×

人物专栏 >> 全部专家列表

郑州交通的几个印象
2013-03-18 00:51:43   来源:Tranbbs.com      作者:董海龙    评论:0 点击:

  五、最难的协调

  相信其他城市也和郑州交警一样遇到了建设中的协调问题。我们知道智能交通本身就是一个跨领域多行业的科技系统,于是建设中也不可避免的涉及到许多职能部门,如通信、城管、环保、市政、电力以及交通等多部门。据了解,正因为通信问题迟迟得不到解决,郑州交通诱导系统依然有多块大屏幕不能投入使用,孤零零的挂在路上。

        陈常青认为建设智能交通系统,很多问题都不是来自智能交通本身,技术和资金方面都不会有很多问题,最主要还是协调跟进。

  六、实用、借力、前瞻

  这是郑州建设智能交通系统的6字箴言,也贯穿了整个智能交通建设过程。郑州智能交通一期投入使用之后,已有10多家兄弟单位来参观学习,其可视化,科学化的特点得到了郑州市政府的肯定和支持,陈常青笑说自智能交通一期建设完成后,交警部门在郑州市交通管理方面的话语权更大了,交通规划开始征求交警部门的意见了,不利于交通的重大项目也不能上马了。他还引用河南省委书记卢展工的话,笑称"交警对交通最有贡献,最辛苦,最应该关心和支持"。

  现在郑州已经在开始推进智能交通二期建设,其主要建设方向为,一是发挥一期智能交通系统功能应用,二是拓展一期智能交通系统范围,三是建设一个中心两个平台十大系统。据了解,交通仿真系统和完善公共出行系统已经纳入其中。

  六、上路执勤的交警

  郑州在冬春时节空气质量很差,灰尘很重,但在周五笔者竟然看到了大批交警在路口执勤,与其他城市基本看不到交警,即使有交警也是协警对比,郑州这一点值得称赞。问及此,陈常青说,郑州交警有个口号,"警察就是要上路,交警就是要管事,管事就要出效果",言语间信心满满。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通

上一篇:细节决定成败——株洲市交通管理的几个片段
下一篇:巨头布局,剑指车联网 访泰利特全球车载通信业务 高级销售总监Cyril Zeller 先生

分享到: 收藏
[专栏文章:34 篇]人物简介
    董海龙,智慧交通杂志执行主编,九年智能交通媒体工作经验。2008年至今,参与了八届中国车联网大会暨卫星导航运营商大会、两届中国城市智能交通管理暨科技创新论坛的宣传、策划工作;发起策划组织了五次中国智能交通行业年度十大事件评选、五次卫星导航运营行业发展调查。策划杂志专题报道三十余个,采访企业百余家,撰写文章数十万字。了解智能交通发展特点,追踪分析交通管控、交通信息服务、商用车车联网等细分产业的发展动向和应用趋势。