×

人物专栏 >> 全部专家列表

巨头布局,剑指车联网 访泰利特全球车载通信业务 高级销售总监Cyril Zeller 先生
2013-03-18 00:51:43   来源:Tranbbs.com      作者:董海龙    评论:0 点击:

  十年跋涉成就无线连接巨头

  泰利特公司是全球唯一一家在全世界全方位提供无线连接的公司,总部设在伦敦,全球有450多个雇员,2010年收入1.31亿美元。公司于2003年成立,2005年在伦敦IPO成功上市。2006年收购韩国主攻CDMA和WCDMA的一家公司,2011年收购摩托罗拉M2M业务,2012年收购NAVMAN。

  泰利特的产品模块涵盖了所有技术,在手机方面提供GSM、CDMA、WCDMA、HSDA等技术,在短射程方面,公司拥有Zigbee、RF、向GSM发送短射程技术以及无线的MBUS技术。

  泰利特在全世界范围有5000多个客户,同时还有25个区域的销售办公室。同时还在全世界范围内有50多个分部。泰利特一共有四个总部,分别设在意大利,美国,韩国首尔,巴西圣保罗。泰利特可以提供多方位的技术服务,如BGA、LGA、LCC等等。

  泰利特的模块适用于很多领域,例如车载领域与奥迪合作,医疗能源领域也有涉及。泰利特有非常强大的技术支持团队,从产品设计到大批量地生产,再到客户的产品认证,能够全程技术支持。泰利特可以提供先进、昂贵的测试仪器,比如RF,比较贵重的仪器可以提供测试数据等,从而帮助客户通过认证。泰利特能够提供先进的测试服务,其中包括X光测试室,声学室、暗室、距离测试等。

  在销售量方面由2003年只有25K的销售量只占市场1%的份额,一直到2006年43K,持续增长到2011年的700万,收购摩托罗拉的M2M以后,泰利特的市场份额达到了22%。泰利特已经成为世界第二的M2M服务供应商。在中国市场,2009年以前每年只有100K,但是到了2009年销售额为200万。

  从技术发展的步伐来看,泰利特从刚开始的一个平台模块,一直得到发展,预计2014年将有超过34种的产品。

  右一为Cyril Zeller 先生

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通

上一篇:郑州交通的几个印象
下一篇:天堂还是地狱?——南非世界杯交通组织浅探

分享到: 收藏
[专栏文章:34 篇]人物简介
    董海龙,智慧交通杂志执行主编,九年智能交通媒体工作经验。2008年至今,参与了八届中国车联网大会暨卫星导航运营商大会、两届中国城市智能交通管理暨科技创新论坛的宣传、策划工作;发起策划组织了五次中国智能交通行业年度十大事件评选、五次卫星导航运营行业发展调查。策划杂志专题报道三十余个,采访企业百余家,撰写文章数十万字。了解智能交通发展特点,追踪分析交通管控、交通信息服务、商用车车联网等细分产业的发展动向和应用趋势。