×

人物专栏 >> 全部专家列表

巨头布局,剑指车联网 访泰利特全球车载通信业务 高级销售总监Cyril Zeller 先生
2013-03-18 00:51:43   来源:Tranbbs.com      作者:董海龙    评论:0 点击:

  领先服务覆盖全球

  泰利特在市场上的两个卖点,其中一个就是FOTA。FOTA即移动终端空中下载软件。客户只要购买了泰利特公司的模块,就可以在全世界范围内下载相关软件。一旦购买并安装了应用软件,也可以升级或者是更改一些参数。或者客户可以将升级的需求直接发到电脑上,可以通过电脑升级,然后直接把这些数据传输到客户的机器上。

  其二就是拥有拥有2G通信技术的协议,如果客户提出更多的要求以及增加功能,可以通过自己拥有的协议来满足客户的需求。如很多CDMA使用高通的技术,如果客户有更多的需求,通常情况下要与高通沟通。而在GSM方面,泰利特拥有自己的协议,这样有比较灵活的操作性。因此可以在CDMA、WCDMA这些技术中比较容易地转换。

  此外,泰利特去年刚刚收购了摩托罗拉的M2M通信部门,从而公司拥有更广阔的通信模块生产线,同时还拥有RF以及Zigbee的模块。泰利特在全世界有六个研发中心。意大利中心主要研发GPS产品,法国为短射程产品,韩国的首尔则为CDMA、WCDMA产品,而以色列特拉维夫研发对象基本上包括所有的产品。现在美国新开了一家主要研究GPS产品的研发中心。

  泰利特拥有实力非常强大的合作伙伴。如在GSM, WCDMA、GPRS和英飞凌、英特尔合作。在CDMA和WCDMA方面则同高通合作。FOTA即之前提到的空中软件传输,是同Red Bend合作。如之前的介绍,泰利特有四个区域的总部。在各地区的模块销售要得到各个国家以及各个机构的认证。比如进入美国市场要通过FCC认证以及TTCRB的认证。采用泰利特的通信模块,泰利特能够帮助客户更快的通过当地的产品认证。

  泰利特的产品已经通过了各个国家以及一些运营商的认证。泰利特为确保产品品质,建立了自己一整套的品质管理体系,使所有产品均符合欧洲RoHS标准,但同时产品生产大部分从欧洲转到了中国,如富士康和比亚迪等,一定程度上降低了成本。另外泰利特能从长期合作的全球供应商那里能得到较适合的价格,也使得价格与同行相比,有比较优势。

  此外,客户不用同GSM和CDMA产商打交道再整合GPS,直接与泰利特沟通就可以实现既定目的。这是一个超越价格的优势。

  运营商方面,泰利特得到了沃达丰、AT&T和Spring的认证。泰利特最近还推出新的解决方案,为客户提供两种选择。一种是客户可以单独买泰利特的模块。另外一种客户可以同时购买模块以及整个套餐的模式。这个套餐的模式包括泰利特同全世界各地运营商签署协议、认证等等服务模式,包括数据等行政服务。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通

上一篇:郑州交通的几个印象
下一篇:天堂还是地狱?——南非世界杯交通组织浅探

分享到: 收藏
[专栏文章:34 篇]人物简介
    董海龙,智慧交通杂志执行主编,九年智能交通媒体工作经验。2008年至今,参与了八届中国车联网大会暨卫星导航运营商大会、两届中国城市智能交通管理暨科技创新论坛的宣传、策划工作;发起策划组织了五次中国智能交通行业年度十大事件评选、五次卫星导航运营行业发展调查。策划杂志专题报道三十余个,采访企业百余家,撰写文章数十万字。了解智能交通发展特点,追踪分析交通管控、交通信息服务、商用车车联网等细分产业的发展动向和应用趋势。