×

人物专栏 >> 全部专家列表

巨头布局,剑指车联网 访泰利特全球车载通信业务 高级销售总监Cyril Zeller 先生
2013-03-18 00:51:43   来源:Tranbbs.com      作者:董海龙    评论:0 点击:


  中国的,世界的

  对比欧洲、美洲的市场,Cyril Zeller表示,这两天在深圳的一些经历使之感觉中国市场的机遇多于问题。他认为中国市场是一个大市场。另外中国政府在车联网车联网市场有重大的投资和赞助,很多车载信息的技术以及工具都已经开展运用,这对于车联网的发展打下了基础。

  另外中国市场有很多可以发展的潜力。一些大中城市的汽车保有量在迅速增长,车联网技术可以为改善城市交通做出很多贡献。急救车、出租车以及快递这三项服务是可以在车载系统里最有潜力提升的三个领域。如果装了车载系统,可以在最快的范围内找到想找的人。又比如在快递领域,快递员可以计划怎样在最短的公里数,最短的时间内送达。

  当然,车联网市场还不是最成熟的时期,在结构上面很难有一个明确的成熟的市场模式。在这个商业模式上大家都有着双向的选择。如定位追踪器可以直接卖给客户,同时也可以和运营商合作,通过运营商的渠道卖这个产品,会有多种选择。

  谈及国际上车联网市场的发展,Cyril Zeller认为政策及规则比较重要。他举例说,南非是世界上车载系统运营最广泛的地区。因为南非是世界上治安最为糟糕的国家之一,尽管政府没有出台相关强制政策,但保险行业为了降低保险风险,要求投保车辆必须安装车载信息系统,如若没有,是拒绝投保的。另外在巴西,要求所有进口及本地制造的车辆必须预装一个远程信息处理设备,该设备拥有GPS车辆追踪和车辆被盗时关闭发动机的功能。

  此外,一些运输公司出自对经济效益上的考量,车载信息系统也得到了广泛的应用。如欧美一些车辆管理公司,ATrack是一家开发制造车辆定位追踪系统的公司,创造了30万个单元销售记录,受到了欧美运输企业的广泛欢迎。另外,KFT Spa公司在重卡领域也取得了成功。

  远程的车辆控制和诊断也在市场上得到热捧。如芬兰一家从事无线解决方案的公司IGL-Technologies,开发一个通过手机、互联网远程控制车辆电加热杆的功能,在寒冷地区受到广泛欢迎,这个系统可以设置供热、充电时间,并监控电力消耗。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通

上一篇:郑州交通的几个印象
下一篇:天堂还是地狱?——南非世界杯交通组织浅探

分享到: 收藏
[专栏文章:34 篇]人物简介
    董海龙,智慧交通杂志执行主编,九年智能交通媒体工作经验。2008年至今,参与了八届中国车联网大会暨卫星导航运营商大会、两届中国城市智能交通管理暨科技创新论坛的宣传、策划工作;发起策划组织了五次中国智能交通行业年度十大事件评选、五次卫星导航运营行业发展调查。策划杂志专题报道三十余个,采访企业百余家,撰写文章数十万字。了解智能交通发展特点,追踪分析交通管控、交通信息服务、商用车车联网等细分产业的发展动向和应用趋势。