• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    郭继孚:停车太便宜 北京86%出行停车免费
    2013-09-26 10:59:42   来源:网易汽车       评论:0 点击:

      9月6日-9月8日,2013中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区隆重召开。本届论坛以“责任与未来”为年度主题展开交流和研讨,30余位国家部委领导、200余位企业集团高层、70余位权威专家学者等共计700余位汽车行业精英齐聚天津,共谋汽车产业未来发展。网易汽车第一时间为您带来论坛的新鲜报道。

      为治理交通拥堵,北京市已出台多项措施,从实施限行措施,到摇号限购政策,再到大幅度提高中心城区停车费,但治堵效果并不理想。

      近日,北京市计划再出治堵新规,自2014年1月起实施更为严格的小客车新增数量控制措施,并计划制定征收交通拥堵费政策,这一消息引发公众热议。

      9月7号,天津中国汽车产业发展论坛上,北京交通发展研究中心主任郭继孚在接受采访时表示:“北京治堵效果不明显,很大的原因是政策还不够严厉,比如停车费就太低,造成市民乘坐私家车出行的比例太高。”

    郭继孚:停车太便宜 北京86%出行停车免费

      郭继孚以东京为例说到,东京中心区域市民乘坐小汽车出行比例不到5%,但北京的这一比例高达34%。这是由于停车费太低造成的,比如外出吃饭或购物等,都可凭发票免费停车。据测算,北京城六区市民出行的私家车有86%是不用交停车费的。

      而对于公众普遍关注的公务车区别对待的问题,郭继孚表示,“我们不能把公务车的范围扩大化。影响到公平公正的公务车一定要治理,但不要打击面太大。”

      郭继孚表示,很多单位车也被称为公务车,比如,公共汽车、出租车、货运车辆大部分都是单位的车,也都属于公务车。事实上,公务车没有那么大的影响,北京所谓的公车并不多,不能因为反对公车而反对一些措施的实施。

     

    责任编辑:吕圣霞

    相关热词搜索: 郭继孚 停车免费

    上一篇:郭继孚个人简介
    下一篇:郭继孚:限行限购需要适合城市发展规律

    分享到: 收藏
    [专栏文章:24 篇]人物简介
      郭继孚,工学博士,现任北京交通发展研究中心主任、教授级高级工程师,北京市政协委员。历任北京市城市规划设计研究院主任工程师、副所长、北京交通发展研究中心副主任。