• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    交通专业的三手资料
    2015-01-08 17:08:23   来源:tranbbs.com       评论:0 点击:

    但凡交通工程专业的学生,应该都会听说关于这个专业知识来源的传说。日本,似乎早已经成为了我们学习的对象,连交通工程都不例外。业界不少大佬是游到过日本的海龟,收这些大佬的耳濡目染,对于日本“精细化”到极致的交通工程,相信不少交通人是很熟悉的。

    001P2DEbzy6F61nvYiPd7&690.png

    本着这样的媚外心态,当看到本书的原作者是一堆日本人的时候,我已经认定这是一本好书了。

    只是,我没有意识到,原来这是日本人写给自己人看的书——一堆日本人不知道从哪里找来了些欧洲人解决交通问题的资料,拿来给日本人自己看。

    全书共分4大部分:问题、对策、实例、实施。本书全书偏重交通政策,多数篇幅是在讨论政府如何面对和解决遇到的交通问题。问题、对策部分提到了日本遇到的问题和相应对策,实例部分主要是以欧洲各城市交通政策的介绍。

    作为非交通政策研究人员,第2部分,也即对策部分,是我所重点关注的。尤其是涉及到工程的一些内容,可以为我们的交通设计提供一些借鉴。

    其余的部分,尤其是实例,是略读的,仅限于粗略的了解。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通专业

    上一篇:为什么受伤的总是交通专业
    下一篇:为什么他们必须在快速路上堵着

    分享到: 收藏
    [专栏文章:8 篇]人物简介
      李永钢,河北定州人,石家庄铁道学院交通规划硕士,就职于中铁五院集团市政院。交通界小兵,一线设计人员,交通规划、交通安全、智能交通项目均有涉及,研究兴趣更不限于此。努力思考,乐于分享,为国内交通工程专业的发展尽微薄之力。