• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    公交都市武汉 您的公交服务水平需提升!
    2013-06-09 11:44:14   来源:Tranbbs.com      作者:钱红波    评论:0 点击:

        听闻武汉成为我国首批公交都市试点城市,五月二号路过武汉时特地去感受了一下武汉的公交,其公交服务水平与期望相去甚远,实在是不敢恭维,虽然我只体验了538路公交车,难免有管中窥天之嫌,但一叶知秋,我且将我个人感受整理出来与大家分享,希望能对我的家乡改善公交服务水平略尽绵薄之力。

        五月二号下午四点半,我到达武昌火车站综合体乘坐538路公交车,第一感受就是枢纽站内公交指引信息不清晰,整个公交枢纽停靠哪些线路公交车?各路车具体停靠泊位在什么位置?我找了很久才找到了538路车的候车站台。

        第二感受就是公交车自身信息不突出,下图是10路公交车的车身广告,公交车线路牌完全被淹没在铺天盖地的商业广告中去了,其它线路车辆也多类似,从这侧面你能看清楚这是哪一路公交车吗?虽然车头有较突出的线路牌,但公交成队进站时车头位置的线路牌往往被前车遮挡,很难发现,车辆侧面的线路牌如此不突出让我们这些近视的乘客情何以堪。

        第三感受就是站台候车秩序混乱,下图是538路车乘客候车及上车时的照片,由于是始发站,站台候车完全没有相应的排队引导设施,也没有相关的工作人员维持秩序,车辆到站后乘客争先恐后争抢座位,乱作一团。候车上车不排队让我们这些老弱病残的乘客情何以堪。 

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 公交 武汉 钱红波

    上一篇:“中国式过马路”迎治理高峰 路权冲突亟待解决
    下一篇:美国Corpus Christi公交考察报告

    分享到: 收藏
    [专栏文章:19 篇]人物简介
      钱红波,副教授,男,1976年7月生于湖北咸宁。2007年以题为“非常规平面交叉口交通设计与控制研究” 的博士论文获同济大学工学博士学位,2009年从同济大学控制理论与控制科学博士后流动站出站,完成“交叉口过渡信号设置对驾驶员心理及交通安全的影响研究”的出站报告,2009年至今在上海海事大学交通运输学院交通工程系从事教学与科研工作,讲授《交通模型与应用》、《交通设计》、《交通工程学》等研究生和本科生课程,2013年8月至2014年8月已落实赴美国Texas A&M University Transportation Institute访问进修计划,曾主持和参与国家自然科学基金、中国博士后科学基金、国家工程建设标准编制任务、国家高技术研究发展计划(863计划)、上海市教委科研创新项目等多项纵向研究课题以及十多个城市综合交通及专项规划的横向课题,以第一作者发表论文20篇,其中EI检索5篇,申请专利3项。主要研究领域为交通运输系统规划设计与交通安全。