• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    主动告知违法是交警的义务,及时更新联系方式是驾驶人责任!
    2015-10-28 08:56:37   来源:Tranbbs.com      作者:钱红波    评论:0 点击:

    日前,深圳警方对粤B9E5Q9的多次交通违法实施处罚后,深圳交警对其开出共计处罚69000元、记138分的罚单。部分市民对粤B9E5Q9车多次违法交警是否履行告知义务提出质疑。笔者认为主动告之是交警的义务但不是责任,及时更新联系方式是驾驶人的责任,如不更新,后果自负,地址变更三个月内未更新被发现的在美国德州交警甚至可以处罚你,且法律还规定违法处罚不是以是否告知为依据,主动查询是否违法是驾驶人的责任,但我们的道交法中仅规定了驾驶人主动查询的责任,没有规定交警主动告之的义务,似是不妥,导致全国仅少数地方主动告之。另外,警察也可以采取必要的技术手段或制度防止驾驶人故意留下虚假的联系信息。

    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 交通违法 驾驶人 违章通知

    上一篇:上海海事大学交通工程12级道交法修改意见
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    [专栏文章:19 篇]人物简介
      钱红波,副教授,男,1976年7月生于湖北咸宁。2007年以题为“非常规平面交叉口交通设计与控制研究” 的博士论文获同济大学工学博士学位,2009年从同济大学控制理论与控制科学博士后流动站出站,完成“交叉口过渡信号设置对驾驶员心理及交通安全的影响研究”的出站报告,2009年至今在上海海事大学交通运输学院交通工程系从事教学与科研工作,讲授《交通模型与应用》、《交通设计》、《交通工程学》等研究生和本科生课程,2013年8月至2014年8月已落实赴美国Texas A&M University Transportation Institute访问进修计划,曾主持和参与国家自然科学基金、中国博士后科学基金、国家工程建设标准编制任务、国家高技术研究发展计划(863计划)、上海市教委科研创新项目等多项纵向研究课题以及十多个城市综合交通及专项规划的横向课题,以第一作者发表论文20篇,其中EI检索5篇,申请专利3项。主要研究领域为交通运输系统规划设计与交通安全。