• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    遇见未来的停车场
    2013-12-02 15:36:38   来源:广东艾科技术股份有限公司       评论:0 点击:

    在座各位嘉宾们:

      大家好!

      刚才走进会场的时候,我内心深深的被震撼了,看到了很多朋友,很多一直以来始终支持艾科的朋友。谢谢大家,能够在繁忙的工作当中抽出时间莅临艾科“慧眼”无线视频车位引导与寻车产品发布会的现场。

      在向各位朋友介绍我们的“慧眼”视频停车引导与反向寻车系统之前,我想和大家探讨一个问题:那就是我们未来的停车场,究竟是什么样的?所以今天我演讲的题目是《遇见未来的停车场

      因为从我自身来说,首先我作为一名资深车友,自己也有过很深的体会,停车遇到不便的时候,我就常常在想,我想要一个怎样的停车场?能不能做一个可以满足不同车主不同停车需求的停车场系统?什么样的停车场,才能深层次地满足广大车主的停车需求乃至价值需求?尤其是在做了智慧停车系统之后,越来越觉得未来的发展趋势,停车场这个地方在未来将大有可为。

      那么究竟什么样的停车场能够满足广大车主深层次需求呢?现在的停车场又有什么缺点?未来将怎样发展?

      我们做了一个小小的调查,把这些汇总以后,总结了以下几点。

      首先,必须是停车找车都更加便捷的。现在很多停车场,规格看起来很高端,五星级,设施也很齐全,很豪华,但是把车开进去却发现半天找不到车位,找车的时候又要耗费老半天时间找车位。这是不符合这些建筑应有的规格的。我也借这个机会呼吁相关部门把智能停车场系统的验收纳入整体建筑的验收当中。而在未来,我们可以通过与GPS导航系统的合作,与手机导航系统、可穿戴设备的导航系统的合作,将停车场智能管理系统与导航系统进行直接的数据对接,让停车、找车都更加便捷。

      其次,要更加个性化的,能够感知我们车主需求的系统。现在的停车场系统大都是冷冰冰的,我们几乎感受不到他的存在。而在未来,基于大数据处理技术,我们的停车场系统可以具备VIP识别功能,感知到用户的行为偏好并为之匹配相应的需求。比如,某一位车主每次来到商场都去东北角的电梯,那么我们的系统在为他做车位引导的时候,就会优先为他推荐靠近东北角电梯的停车位,而不是漫无目的的随意引导。

      第三,要具备商业价值,实现整合商业地产消费信息的功能。现在的停车场的商业价值是完全没有被开发出来的,可以说还是一片荒芜。而事实上,停车场作为人们到达消费场所的第一站,正处于消费决策的关键时期。利用好这短暂的决策时机,对商家来说非常重要,基于大数据技术的停车场系统,能够对商家消费信息进行整合,对客户的消费行为、消费习惯进行数据分析,并将两者进行匹配,然后通过手机、信息显示屏、导航系统、可穿戴设备等终端设备将他潜在需要的消费信息传播到他眼前。

      第四,更加舒适,更加安全。提到现在的停车场,我们往往会想到,光照条件差,空气质量差,不安全,很多电影里把停车场作为罪犯作案的最佳场所,这也在一定程度上反映了停车场的现状。未来随着停车场商业价值的开发,停车场将会成为我们休闲娱乐的重要场所。停车场的光照条件,空气质量必须经过验收才能符合标准。我们可以想象未来在停车场发生的这样一幕,比如,某位先生陪太太一起去逛街,先生如果累了不想逛了,可以直接在停车场休息,看报,停车场成为他放心舒适的休闲场所。

      第五,无卡无票,无人值守、支付便捷。现在的停车场,只解决了出入口控制的问题,对于停车场内部的停车引导、找车、快速进出等功能则需要继续提升,依然需要刷卡刷票等繁琐的程序,而且在收费这个环节上也存在缴费方式单一、人工管理效率低下、存在收费漏洞等问题,更别说进行停车场整体的系统整合及资源优化配置了。 不久的将来,我们的停车场管理系统只需通过系统对车辆、车主以及车主绑定的支付工具等信息进行设备自动化扫描即可实现车辆快速进场、快速停车,到车主返回车场时快速找车、快速缴费等一系列完整的、全自动化的功能,同时也为运营方降低了人工成本。

      想象未来是一件很美妙的事情,每个人都会有不同的收获和理解。想象没有标准答案,仅仅是一种看待科技世界的全新思维方式。它的价值在于激发思考,然后触动实践。关于未来,我们依然面临着许多的问题,因为科技每时每刻都在不停地更新换代, 用著名科技哲学家凯文凯利(KK)的话说就是,“科技只回答它能回答的”,而去不断地探索和理解,这是全人类的职责。身处智慧产业当中的艾科,就像早晨的太阳,一点一点升起,也愿意肩负这样的使命,与大家一起携手同行,去见证一个新的时代的开始!艾科最新推出的的“慧眼”视频停车与反向寻车系统,是我们探索未来停车场世界迈出的第一步。

    责任编辑:吕圣霞

    相关热词搜索: 停车规划

    上一篇:杨从新个人简介
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    [专栏文章:2 篇]人物简介
      杨从新,广东艾科技术股份有限公司总经理,资深工业品品牌与市场营销管理从业者。1997年毕业于华中农业大学营销管理专业,多年从事工业品企业市场营销与管理工作,具备战略性眼光及超前的市场洞察力。