• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    关注ETC:美国新泽西和纽约港务局
    2013-10-17 13:37:57   来源:Tranbbs.com       评论:0 点击:

      关注ETC:美国新泽西和纽约港务局

      作者:Michael Kolb

      1999,5,19

      张北海,蔡华 等 翻译整理

      (国家智能交通系统工程技术研究中心)

      以下将是首次对特殊的电子收费系统应用的一系列详细的调查,在此我要感谢美国新泽西和纽约港务局,还有Lockheed Martin IMS,感谢他们对这篇论文的协作帮助。

      美国新泽西和纽约港务局管理着新泽西州和纽约市的六个交通要道:George Washington 大桥, Goethals大桥,Outerbridge大桥,Bayonne大桥,Lincoln隧道,Holland 隧道。这六个交通要道每年的过往车辆收费交易超过120,000,000次,它所带来的年收入也超过了5亿美元,而这个庞大的收入只是从新泽西进入纽约的车辆所交纳的费用总和,从纽约进入新泽西的车辆是不用交纳任何费用的。六个交通要道总共有8个收费广场和80条收费车道。1998年各道路的收费广场,收费车道,交易次数和交费收入情况如下表:

    地点名称

    收费广场

    收费车道

    年交易次数

    年交费总收入

    Bayonne 大桥

    1

    4

    2,993,770

    $11,623,000

    Goethals 大桥

    1

    8

    13,090,900

    $56,592,000

    Outerbridge 大桥

    1

    11

    14,517,500

    $58,053,000

    George Washington 大桥

    3

    31

    52,352,800

    $238,558,000

    Holland 隧道

    1

    9

    17,307,900

    $72,181,000

    Lincoln 隧道

    1

    17

    21,161,600

    $82,759,000

    合计

    8

    80

    121,424,100

    $519,766,000

      历史回顾

      美国新泽西和纽约港务局首次进行电子收费(ETC)系统的实验是在1989年。1989年的7月,美国新泽西和纽约港务局首先在Lincoln 隧道的两个收费车道采用自动车辆识别(AVI)系统成功地实现了公共汽车收费的自动化。系统由SAIC公司开发,使用了Amtech 公司的AVI 车道系统以及安装在公共汽车顶部的AVI电子标签。

      由于发现ETC技术存在潜在优势,尤其体现在区域范围内使用。港务局曾协同Triborough 大桥和隧道管理机构(现在的MTA 大桥和隧道)在Verrazano-Narrows 大桥和 Goethals 大桥两地对ETC技术进行了一次全方位的试验。试验模拟了一个面向轿车,卡车和公共汽车收费的完整ETC系统,证实了ETC系统是完全可以在一个大区域范围实现的。

      这个试验还使人们认识到一个可在区域内各个收费站通用的AVI电子标签对ETC的成功运作有着多么重要的意义。通用的电子标签将给公路用户带来很大的便利因而带来极大的市场机会。正是由于认识到这一点,1990年这七个地方收费部门联合在一起,共同策划了一个全地区兼容的ETC系统:E-ZPass系统。

      E-ZPass联合机构(IAG)

      美国新泽西和纽约港务局,MTA桥隧管理部,纽约高速公路管理部,新泽西收费公路部门,新泽西公路局,南泽西运输局及宾夕法尼亚州收费公路代办处共同组建了E-ZPass联合机构(IAG)。

      从那以后,IAG机构逐步发展起来,特拉华州河港部,马里兰运输机构,特拉华州运输部,纽约州桥梁局和麻萨诸塞州收费公路管理部也加入其中,现在IAG已包含六个州的十二个办事处。

      1992年1月,IAG机构提出关于AVI技术的实现要求,其中一个关键的技术要求是关于读/写系统的实现,因为IAG中的部分单位运营管理的收费系统是封闭是通行券收费系统。截止到1992年3月,共得到8个候选实现方案,在同年6月,Amtech 系统公司和Mark IV工业有限公司被选中进行下一步的测试和评估。从1992年8月到1993年11月,在各单位的各个不同收费地点进行了两轮广泛试验。

      1994年初,IAG选择Mark IV 公司作为区域通用兼容的AVI设备供应商,并与之签署了一项协议:Mark IV 负责向IAG组织的各成员提供生产价格固定的电子标签,读卡机,天线及其他相关设备,协议有效期是从IAG组织的各成员第一次向Mark IV公司订货开始的持续五年内。纽约州的公路收费部门在1994年夏天首次下单订货。

      港务局的ETC发展

      作为一个政府部门,港务局负责建立一个关于ETC实施的公共规划方案。

      港务局的ETC项目规划方案包含3部分主要内容:

      l ETC车道系统集成

      l 关于ETC项目的勘漏

      l 用户服务中心的建立

      除此之外还包括其他一些小的项目规划。例如通道标识部分的建设与安装。

      ETC车道系统集成

      1995年8月,港务局发布技术规格书,寻求具备资质的系统集成商合作,为其提供一整套的ETC车道系统解决方案。1995年9月,技术规格书得到很多系统集成商的响应,其中有Amtech 集团, Ensec公司,Hughes运输管理部,IBM,Lockheed Martin IMS(LMIMS), MFS网络技术公司(MFS),谐振技术研究所(现在的TransCore公司)和TDC公司等。除技术规格要求外, 还有关于以下四个方面的资质建议和审查:

      l 机构自身的实际能力和稳定性

      l 机构的经验

      l 机构在确保成功完成任务过程中对计划项目的执行和管理能力,以及对正在执行的系统提供持续支持的能力。

      l 机械及电气方面企业的参与配合

      在第一轮资格竞选中,8个集成商中有Amtech,Lockheed,MFS和TransCore通过。随后TransCore因为取得项目监理合同而退出车道系统集成项目,与此同时,Amtech也退出,最后只留下LMIMS和MFS继续竞争。

      港务局提出的项目中有一个特别要求,竞争商需示范其系统提议方案原型,系统运行方式要符合港务局的要求,还要实现自动车辆识别,自动车型分类,逃费抓拍系统及监督管理功能。

      1996年5月初,两家竞争商首先分别口头介绍了其系统方案。紧接着第二周,MFS在大西洋城高速公路上示范了它的ETC系统原型,他们一直在这条高速公路上研究安装和试验自己的ETC系统。而后LMIMS也在其相对标准较低的George Washington Bridge上示范了其所研究的ETC系统。

      初始的项目建议是在港务局的77条收费车道中的51处安装ETC系统,但随着与两个竞争商的洽谈进程发展,港务局把51提升为77,即路网内全部安装ETC系统。其中的一个重要原因是港务局认识到全面实施ETC技术将使得他们在给用户提供最好的服务(所有非E-Zpass专用车道以混和方式工作,既除了提供现金付费和预付款付费外还有E-Zpass 不停车收费服务)的同时获得最大程度的运营灵活性(E-Zpass专用车道可以在所有的收费广场上设置)。

      1996年7月,在对竞争商提出的方案进行全面深入评估后,港务局决定由LMIMS来负责两条隧道和四座桥的E-Zpass电子收费系统设计、安装到维护。Parsons Brinckerhoff 这家工程公司也加入LMIMS成为其合作伙伴,负责有关工程实施方面的细节。此外,LMIMS还吸收了Daidone Electric公司作为其安装及维护方面的协作者。

      港务局的负责人声称他们与LMIMS签订两个合同,一个是投资总额为$16,875,000的设计/建造合同(包含一年的保修期),另一个是价值金额为$4,900,000的两年维修合同(从保修期结束开始有效)。在选定系统集成商后仅一年,既1997年7月,一个被称作“E-Zpass” 工程的最终运行方案开始赋诸实践。

      ETC项目监理

      在系统集成方案的技术规格计划推进同时,关于ETC项目的监理工作也被提出来。监理单位将在ETC项目的执行管理方面协作港务局,并给系统集成商提供技术支持及质量监督。

      监理方案分别有Booz-Allen,GEC,HNTB,Parsons Brinckerhoff,TransCore和Wilbur Smith 公司参与。而竞选方面的标准有以下几点:

      l 经验和资历——项目管理和技术能力水平,方案中体现对ETC项目的深入了解

      l 需求回应——对咨询要求提出的技术问题进行回应和解决

      l 职工和雇员——保证足够的人力资源使合同能圆满按期完成

      l 经费方面——方案中有关于所需费用的合理规划

      l M/WBE――机械及电气技术的应用建议

      1996年1月,TransCore在众多竞争商中被选中为监理单位。

      用户服务中心的建立

      在通用AVI技术方案竞选同时, IAG也开始策划一个区域性适用的用户服务中心(CSC)计划, 它将对所有IAG成员提供服务. 不过仅有一家公司对此计划表示兴趣, 最终这个项目也被认为没有竞争价值而被搁浅 , 这也意味着IAG的成员都有责任去实现自己的CSC方案.

      当系统集成项目开始起步研究时, 港务局也正在考虑其CSC实现的必要条件。紧随纽约州高速公路管理部及MTA 桥隧公司, 港务局也认识到, 分别给ETC车道和CSC这两个不同的系统寻求各自的解决方案, 才将是最好的解决方法.

      正值初步酝酿CSC如何实现时, 新泽西州组建了他们的ETC协会, 分别为其收费公路组建ETC车道和CSC系统, 大西洋市的高速公路也将实行这个CSC方案(它采取不同的ETC方案)。 这个协会成立不久, 港务局加入其中共享CSC. 特拉华(州)运输部则加入协会共享ETC车道和CSC系统两个方案. 1996年4月, 协会为这些服务推出专门的一个合理化建议计划.

      1996年11月, 协会选中MFS网络技术公司和曼哈顿Chase银行在LMIMS和TransCore 的研究基础上进一步深入ETC和CSC的设计,建设,安装,运营及维护工作。由于LMIMS的一些法律事宜影响, 这个CSC的合同实现被推迟, 这造成港务局计划7月首次开通E-Zpass目标受阻, 在这个过渡时期, 港务局暂时转向MTA 桥隧公司, 商洽期望可以应用他们现有的CSC.

      1997年2月, 港务局和MTA达成协议, 由MTA暂时提供CSC服务。MTA的CSC是由MTA的协约商LMIMS提供的.

      MTA和纽约收费公路处联合推出CSC的一个RFP方案,用来处理他们现有的不同用户服务操作实现。这要归功于LMIMS,新的CSC实施运作将计划在1999年中期实现。它将不仅对E-Zpass 用户相对透明,由于它表现的软件升级的特点,因而也将极大的增强功能和灵活性。港务局将采用这个新的LMIMS CSC方案直到ETC协会给它们提供此基础上CSC的可行的技术移植。它与LMIMS的协议于1999年3月23号开始,五年有效期,并规定协议结束前90天要提前公告双方。

    责任编辑:吕圣霞

    相关热词搜索: ETC

    上一篇:双片式ETC技术在联网收费中的应用
    下一篇:公路联网收费中的组合式ETC技术的研究与开发

    分享到: 收藏
    [专栏文章:9 篇]人物简介
      张北海,男,1977年5月出生,现任北京速通科技有限公司技术总监,全国智能交通系统标准化委员会通讯委员。1999年-2007年,任职于国家智能交通系统工程技术研究中心(交通部公路科学研究院ITS中心);2007年至今,任职于北京速通科技有限公司,主要从事专用短程通信(DSRC)技术、高速通路联网电子收费系统、高速公路信息化等领域的研究、开发、设计及标准化工作,是基于“两片式电子标签+双界面CUP卡”的组合式电子收费系统技术的主要提出人之一。