• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    上海延安东路隧道经常堵车改进方法
    2015-03-20 16:15:15   来源:青年报        评论:0 点击:

    关于延安东路隧道经常堵车的问题,本月媒体有报道。

    司机抱怨延东隧道又堵又闷

    2015-03-04 来源:青年报  作者:陈轶珺          

     延东隧道痼疾:堵和闷(摘录)

      昨天下午,青年报记者搭上一辆出租车从浦西前往浦东,指定走延安东路隧道过江。一听记者的“个性化”要求,大众的哥浦师傅面露难色,抬手看了看表,“还好,现在还没到下班高峰,延安东路隧道还不会很堵。”

      “虽然延安东路隧道是过江最方便的线路。但现在除非是客人强烈要求,我们一般都不会建议走延安东路隧道。太堵了,早晚高峰时走这条路,基本是有进无出的。”一路上,浦师傅多次向青年报记者抱怨延安东路隧道的“沉疴痼疾”,“堵,怎么排堵保畅,都没用。一年到头,除了过年,几乎没有不堵的日子。出租车司机基本没人会走这条隧道。”

      一进隧道,浦师傅就顺势关上了前排的车窗,并提醒记者关紧后排车窗:“隧道味道大,请您先把车窗暂时先关上,谢谢了。”昏暗的灯光本已令人昏昏欲睡,再加上萦绕在鼻尖的呛人尾气味,让司机驾驶舒适感大打折扣。随着不断进入隧道,废气的浓度似乎也在不断增大。隧道内部光照原本就不甚明亮,加上汽车尾气、废气,车行能见度似乎也降低了。

      青年报记者了解到,依据目前延安东路隧道的运营来看,一天24小时中,“车流只有高峰,没有低谷”。由于车速提不起来,无疑延长了在隧道内部逗留的时间,产生大量的尾气和废气。

    至于延安东路隧道长年拥堵的毛病,新建路隧道、人民路隧道目前并不拥堵,从这两个隧道出来也可较便捷地上延安路高架。

    延东隧道为何长期“一枝独秀”

    (摘录)2015-03-14 新民晚报(上海) 记者 陈 杰
     
     今天零点起,延安东路隧道将迎来建成后最大规模的一次大修施工。交通专家说,延安东路隧道对上海过江交通太重要了。即使这些年来在黄浦江上架起了那么多大桥、通了那么多隧道,你还是找不出一座大桥、一条隧道能作为延安东路隧道的“完美替补”,这是为什么?我们当年的交通规划是否有值得总结的地方?在上海这座特大型城市,越江交通安排是否能增强前瞻性?目前,黄浦江底已经建成通车的越江隧道共有12条,在建和未来计划新建的隧道还有不少。为什么造了那么多大桥、隧道,延安东路隧道的长期拥堵情况得不到缓解?
        以延安东路隧道和附近的人民路隧道、复兴东路隧道为例,一边是“天天吃得撑”,另一边“整日吃不饱”。

    (图1)上海过江隧道一边是“天天吃得撑”,另一边“整日吃不饱”。

    2.上海延安东路隧道改进方法

    (1)机动车单双号比例调查

    交通流理论己经成为各种交通运输应用的理论支撑,广泛应用于交通运输系统的规划、设计和管理领域。由于交通流现象的复杂性,(美国加州大学伯克利分校的著名交通理论专家)Daganzo(1999)提出的交通流研究中的两大课题,即瓶颈问题和排队问题,至今还没有得到圆满解决。”

    由北京清华大学交通研究所所长陆化普等编辑《道路交通实战案例》一书指出:

    1)在城市交通治理研究过程中人们总结出,路不在多,而在于路网结构是否合理,路是否好。合理的路网结构,可使路网中各节点交通压力分布比较均衡,而不合理的路网结构,会使路网中某个节点、某个区域或某条道路产生交通压力集中,容易造成交通拥堵。

    2)在交通工程理论上,有个传统做法,就是减少冲突范围。当交通供需矛盾突出时,应在时间上、空间上将矛盾分散,按照各自特点分别解决,而不能拘泥于一种传统做法。

    由于机动车牌照是按单双尾号排列发放,所以单双尾号即是路网交通负荷。

    针对上海延安东路隧道经常堵车状况,首先对上海机动车单双尾号比例进行调查,两次实地观测结果见表1。表1显示两次观测机动车单双尾号比例基本平衡,其中尾号4比例失衡,致双号车数量低于单号车数量,交管部门发放牌号可调控。

    表1:上海机动车单双号比例实地观测:延安东路隧道口(2015年2月

    观测总数

    单号数量

    双号数量

    相差比率

    备注

    400辆

    209

    191

    4.5%

    尾数4应40辆,观测占3辆。

    325辆

    174

    151

    7.1%

    尾数4应32辆,观测占2辆。

    (2)将机动车单双尾号分流驶入两对称隧道

    根据百度上海市地图及现场观测,延安东路隧道东南侧有人民路隧道(双向4车道)及复兴东路隧道(上层双向4车道),3隧道间距均未超1km,见图2。

    图2为延安东路隧道与人民路隧道组成对称路网分流。图中显示机动车单双号分离分别行驶两个隧道,形成单双号车在两隧道往返循环行驶。因为两隧道路等级是相同的均为双向4车道,单双号车比例基本是均衡的,所以按单双号分流后两隧道交通压力相等,流量相同,改变了目前隧道交通不平衡现象。

    (图2)上海延安东路隧道与人民路隧道分流示意图

    (3)人民路隧道与复兴东路隧道组成分流循环网

    目前上海延安东路隧道将进行较长时间维护施工,为此可将人民路隧道与复兴东路隧道组成分流循环网,路网结构见图2;同样达到两隧道均衡分流不易堵车。


    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 上海隧道 延东隧道 隧道堵车

    上一篇:城市通风走廊与通风高架路
    下一篇:北京快速环路出入口两次分流方法

    分享到: 收藏
    [专栏文章:7 篇]人物简介
      张启明,原大型国企工程师,被聘为中国城市经济学会专家委员会委员,现任唐山侨联侨商会“治堵降霾课题组”顾问。为创建交通示范城,自2009年始在国內外发表交通学术论文16篇,并多次出席学术论坛大会及荣获学术论文奖。先后收到美国、英国多家学术期刊及学术单位聘请函。2012年2013年两篇论文《城市快速环路分离双层交通设计》、《杭州城区机动车分流导向系统设置(初稿)》分别获得第二届、第三届“钱学森城市学”优秀论文奖。