• ×

    人物专栏 >> 全部专家列表

    基于我国城市建立无车园区初步设想
    2015-03-20 16:22:21   来源:Tranbbs.com      作者:张启明    评论:0 点击:

    —探讨新常态下我国城市房地产业发展理念

    简介:借鉴发达国家的无车城市、绿色社区、TOD理念,以无车园区发展理念探讨我国城市未来发展之路。由于机动车大量使用以及交通拥堵致使机动车频繁制动、怠速等所排尾气是PM2.5主要来源;本文探讨了无车园区远离城区PM2.5依据;并以优质的公共交通服务于无车园区发展,实施诸多交通创新方案增强无车园区强大吸引力,使其无车园区具备5要素:廉(房价及廉租房价低廉)、静(交通稳静化)、快(具备快捷、舒适出行条件)、低(相比城区污染指数低)、全(园区低碳服务设施现代化)。开创城区周边无车园区围绕老城、改变老城模式,是我国城市可持续发展之路,在新常态下无车园区的发展将转变我国房地产业发展理念。


    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 无车园区

    上一篇:北京快速环路出入口两次分流方法
    下一篇:唐山市畸形交叉口改造分流方案

    分享到: 收藏
    [专栏文章:7 篇]人物简介
      张启明,原大型国企工程师,被聘为中国城市经济学会专家委员会委员,现任唐山侨联侨商会“治堵降霾课题组”顾问。为创建交通示范城,自2009年始在国內外发表交通学术论文16篇,并多次出席学术论坛大会及荣获学术论文奖。先后收到美国、英国多家学术期刊及学术单位聘请函。2012年2013年两篇论文《城市快速环路分离双层交通设计》、《杭州城区机动车分流导向系统设置(初稿)》分别获得第二届、第三届“钱学森城市学”优秀论文奖。