×

人物专栏 >> 全部专家列表

交通信号控制电子实验系统研制
2014-08-04 13:50:27   来源:tranbbs.com      作者:邱 磊 曾小清 朱玉华 熊启鹏    评论:0 点击:

3 交通信号控制系统软件设计

3.1 软件环境

(1)综合开发环境(High—Performance(Hew))。

HEW是一个集编码、编译于一身的集成开发环境,使用时只需在Csourcefile里的.c文件内输入C语言程序,点击Build All即可实现以上编码、编译内提到的所有功能,并生成一个.X30调试用文件和.mot刷写用文件。在HEW的主界面中包含3个窗口,分别是Workspace、Editor、Output.如图2所示。

(2)远程调试环境(KD30)。因为嵌入式编程的最终目的是在硬件上实现,而硬件的刷写次数是有限的,为了避免在调试过程中对硬件的重复刷写,提供了一个将目标文件与硬件关联起来,但并不需要鼋复刷写的调试软件KD30,这样大大降低了对硬件的损害。KD30功能强大,不但能够对函数中的变量进行实时监视,而且能够对调试者要求的内存地址进行监视,如图3所示。

3.2程序开发步骤

(1)编写程序。按各练习中的说明编写程序。程序可以用HEW编辑。所有编辑操作在练习制定的文件夹中进行,注意,练习用的文件夹根据练习的不同而不同。

(2)做成可执行文件。编译做成的程序,只要在编写完成后点击Build All即可。

(3)确认程序的运行情况。启动KD30,运行可执行程序.X30,确认程序运行。如果发生问题,修改程序。如图4所示。

责任编辑:millay

相关热词搜索: 信号 交通 系统

上一篇:2010世博会与集约车辆检测技术
下一篇:列车运行控制及闭塞技术

分享到: 收藏
[专栏文章:5 篇]人物简介
    曾小清教授:同济大学交通运输工程学院教授、博导, 交通信息控制联合实验中心主任,上海市创造学会副会长兼秘书长。经历:1990、1992、1995年取得同济大学本科、硕士与博士学位……