×

人物专栏 >> 全部专家列表

交通信号控制电子实验系统研制
2014-08-04 13:50:27   来源:tranbbs.com      作者:邱 磊 曾小清 朱玉华 熊启鹏    评论:0 点击:

本实验系统针对交通运输工程专业本科生设计交通信号控制实验装置,利用嵌入式技术研制实验装置同时进行交通信号控制装置理论结构设计、实验装置硬件设计,为我国的交通运输的自动化、安全控制技术的发展提供基础力鼍,具有以下优点:①教师学生互动式教学,应用于教学领域对传授学生交通信号控掣基本原理的同时,对学生进行嵌入式技术的教学。②扩展性强多功能,本实验系统可以用于轨道交通信息控制模拟、收费站或停车场计费系统模拟或道路交通信号灯模拟。③学生创新设计,学生在学习知识的同时可以进行嵌入式项目的开发,激发学生丰富的思想,学生可以在此系统上提出各种解决方案。④提高实验设备开放率。

责任编辑:millay

相关热词搜索: 信号 交通 系统

上一篇:2010世博会与集约车辆检测技术
下一篇:列车运行控制及闭塞技术

分享到: 收藏
[专栏文章:5 篇]人物简介
    曾小清教授:同济大学交通运输工程学院教授、博导, 交通信息控制联合实验中心主任,上海市创造学会副会长兼秘书长。经历:1990、1992、1995年取得同济大学本科、硕士与博士学位……