• 第五届中国智能运输大会(ITSCC)-北京凌云光副总经理陈伟嘉专访
    2014-07-08 13:15:57   来源:tranbbs.com    点击:

    视频介绍:第五届中国智能运输大会-北京凌云光技术有限责任公司副总经理陈伟嘉专访

    2014年6月10日,第五届中国智能运输大会(ITS CC)暨第三届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会在深圳拉开帷幕。

    中国智能运输大会由交通运输部科技司指导,交通运输部公路科学研究院及深圳市交通运输委员会主办,旨在为国内外智能运输领域的科研单位、企业、专家学者及技术人员搭建了交流合作的平台。2000年至2014年,智能运输大会已经成功举办四次,以其高端、前沿、权威性,成为了国内智能交通行业的重量级活动之一。

    中国交通技术网的记者独家采访了北京凌云光副总经理陈伟嘉。以下是本次采访的文字实录。记者:各位观众大家好,我是中国交通技术网记者吕盛霞,第五届中国智能运输大会正在深圳会展中心隆重的举行。现在在我身边的这位,是北京凌云光有限责任公司陈伟嘉。陈总您好,首先来介绍一下我们公司在智能交通领域的发展历程吧。

    陈伟嘉:北京凌云光技术有限公司,应该是从2007年开始我们进入这个行业,早来说我们运用了很多国外的相对技术比较好的相机类技术产品。能够在我们国内,包括我们的奥运会,上海世博会还有深圳大运会期间,我们凌云公司也在整个的前端成像上边呢做出了一些相关的努力和贡献。那么在此基础上呢,我们自己也开始根据这个行业的特点和特殊的应用需求。我们也开发了我们自己的相对应的一系列的前端成像的产品和组件

    记者:那我们公司的主要业务领域都有哪些?

    陈伟嘉:我们公司最主要的业务是基于图像相关的业务,包括我们图像的采集,图像的传输,和图像的处理相关的产品,是我们公司主要的发力点。那么相对而言在整个的智能交通领域来说呢,他也用到大量的图像和视频的这样一些相关的技术,这个和我们整个企业的发展策略非常一致的。

    记者:那我们公司主要的业务领域分布主要在那些城市?

    陈伟嘉:应该说我们整个业务分配在全国各地都有。我们公司是一个典型的以技术为导向,在多个行业方向上都有延展的企业。包括我们目前看到的智能交通,还有对应的安防,以及其他一些相关的包括铁路等等其他的一些特殊的行业,我们也有自己的一些应用产品的出现。正是因为这种多行业的延展,让我们专业技术得到最好的发挥。

    记者:通过刚才和您聊天我们也知道,我们公司也不是第一次来参加这个会了,那我们这次参展主要是但来哪些产品呢?

    陈伟嘉:应该说这一次我们公司比较全面的根据智能交通的应用,我们带来了我们自己的一系列的相关的有特色的产品。比较典型的是,第一,基于我们二百万,五百万和八百万这些比较常规类的柯达的和索尼的对应的抓拍机、智能机一体机。在此基础上,我们也带来了相关的更有特色的产品。比如说我们首次推出了基于二百万和五百万星光级前端的。这是第一次。相对而言的话,我们在我们的展台上,大家都是可以看到,我们有鲜明的基于这种星光级产品的对比。第二点是我们根据我们自己公司那种技术优势,我们把我们前端成像的包括成像质量、分辨率、帧率还有对应的一些可靠性质量相关的一些产品,这些特色,我们这次也引用到市场中去。应该说,在这种应用中,应该能给我们行业的客户带来一定的价值和影响。谢谢!

    记者:售后服务对公司也越来越重要了,那我们公司在项目后期运营后方面有什么措施呢?

    陈伟嘉:应该说我们公司最早的时候以专业的方式能够把我们的技术能够引行业中去。那么在整个过程中呢,相对而言,我们的客户并不是特别完整的能对我们的技术有所领会和掌握的时候。我们公司培养了一大批有技术、能力的支持服务人员,特别是针对专业的技术支持能力。在这种情况下,我们能够给我们的客户带来价值影响就是,能够让客户比较满意,放心的使用我们的产品。所以在此基础上,我们个自己公司给自己定义的一个比较明显的名称就是“凌云——前端的组件及方案的提供商”。我们不仅提供我们对应的产品。我们要提供我们相对应的高品质的服务还有高品质方案的思路。这样来说能够它让我们客户比较方便,比较简洁的,能够利用好我们的产品。

    记者:刚才您介绍了我们后期运营的一个情况,那我们最近发布了一个数据显示,显示大华海康在今年市场占有率增长了20%,合计他们俩一共增长60%左右,您是如何看待这个现象的?

    陈伟嘉:应该说,智能交通这个行业,经历了3到4年发展,它不可能一直处在早期的水平。现在肯定是进入了快速发展期。那么在快速发展过程中,有一些相对来说比较大的企业,他们能够立同自己的产品和技术优势,能够扩展他们的市场容量。这个是任何一个行业发展的必经之路。那么在这个过程中,不同的企业,他们有自己发展的道路。那么相对来说,大型的企业他们能够在咱们对应的市场来说,能获得更大的市场占有率。那么相对来说,有特色的,有技术支撑力的公司,他们应该更多地在这个行业当中注入自己的核心价值力量,那么他应该更倾向做的是特色的产品、技术和服务。那么在这个过程中,我认为,无论大型的,中型的和小型的企业,都应该有他们合理的发展空间。只是说大家尽量不要一窝蜂地瞄准某些单点的东西,共同的去冲。这样的话,可能是,对于不同的企业,它的价值,它的技术优势不能得到完整的发挥。多以每个企业应该根据自己企业的特点,把自己企业的核心优势发挥出来,我相信在这个行业中,他一定会有自己的核心作用的。

    记者:陈总简单点评一下今年上半年市场发展的状况。

    陈伟嘉:应该说从去年开始,整个行业在加剧整合,整个的速度在加快,在今年在前端成像上,我认为整合的力度在大幅加强。其实现从行业中,从占比比较大的海康大华等公司来说,他们也关注了这种发展变化,而且也迎合了这种变化。那么在这个基础上,我们作为我们凌云公司来说,我们也实时的注入了我们有特色的产品技术和服务。那么这样对于我们各个公司来说,应该改都能够合理的推动这个行业的发展。

    记者:那我们公司今年上半年市场的发展情况和去年同期相比,有什么变化么?

    陈伟嘉:应该从总的量上来说,比我们预计的要微微的弱一点。因为我们当年也认为说这个行业整合的速度没有我们想象得那么快。但是现在速度已经加快了。所以说从整的量上来说,我们觉得我们公司的量应该属于持平的状态。但是相对来说,我们产品的品质,我们产品的价值特色应该是比较鲜明的。多以这个时候我们更多追求的就是能给客户提供更有特色的产品和服务,以及一些新的核心的价值。

    记者:那在采访的最后我想问一下陈总的公司未来三到五年在城市交通方面的一个发展。

    陈伟嘉:应该是这样的。我们应该努力能够给我们行业中的最终的客户。能够提供具有鲜明特色的、前端的、成像组建的提供商,并且能够同更有特色的方案和服务。我想这个是我们三年内应该重点发力的目标。

    记者:那现在目前有没有哪些具体的措施?

    陈伟嘉:应该最明显的特色是我们现在已经和行业中的相关的技术公司们,加强了联合和合作。能够让我们的产品和解决方案的特色更鲜明,更明确。那么这样的条件下我相信能够给这个行业的客户带来的价值应该是有明显的特色的。

    记者:谢谢陈总接受我们的采访!

    陈伟嘉:谢谢!

    责任编辑:李文彬

    相关热词搜索: ITSCC

    上一篇:上海宝康总经理钟淮:公司25%的人在做售后服务
    下一篇:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-杭州鼎鹏副总经理陶沁沁专访

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>