• 青岛海信2014年上半年增长达200%
    2014-07-08 13:22:39   来源:tranbbs.com    点击:

    视频介绍:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-青岛海信网络科技股份有限公司智能事业部总经理刘微专访

    2014年6月10日,第五届中国智能运输大会(ITS CC)暨第三届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会在深圳拉开帷幕。

    中国智能运输大会由交通运输部科技司指导,交通运输部公路科学研究院及深圳市交通运输委员会主办,旨在为国内外智能运输领域的科研单位、企业、专家学者及技术人员搭建了交流合作的平台。2000年至2014年,智能运输大会已经成功举办四次,以其高端、前沿、权威性,成为了国内智能交通行业的重量级活动之一。

    中国交通技术网的记者独家采访了青岛海信智能事业部总经理刘微。以下是本次采访的文字实录。

    记者:各位观众大家好,我是中国交通技术网记者,第五届中国智能运输大会正在深圳会展中心隆重的举行。现在在我身边的这位,是青岛海信网络科技股份有限公司的刘总。刘总您好,这次带来了新的产品信号机,那与之前的信号机有什么区别,您可以简单介绍一下吗?

    刘微:我们新一代的信号机,最大的区别是满足当前日益凸显的拥堵问题,我们这个信号机可以检测拥堵,对路口的拥堵情况进行自动的控制。还有我们面向控制这方面做得越来越精细,我们有更加精细的控制策略以及满足运维的要求。我们这个信号系统做了很多的运营环境的监控。我们还体现在我们安全的升级。我们可以做除了降级意外,我们的降级并不仅仅是黄闪。我们这个降级还是会保持以前的运行状态上,是路口有充足的时间保持一个有序的运转,等到维护人员赶到现场,这样不至于影响交通。

    记者:还有哪些与之前的信号机有具体的创新吗?

    刘微:我们这个信号机从整体的设计更加精致了,包括我们防盗的设计,智能的门锁,我们的热插拔的系统还有我们触摸式的液晶显示,可以在路口直接查看,维护和配置我们的方案。从控制上来说,我们可以检测到路口的排队溢出,拥堵的状况,可以进行智能化的控制。

    记者:在控制方面是吧?还有哪些方面?

    刘微:还有就是在里边我们有各种各样的传感器,我可以对整个机箱的运转进行全程的监控,主要就是这些。

    记者:那请您简单介绍一下信号机技术的发展方向吧。

    刘微:信号机的发展方向他一定是随着我们城市的发展,对交通产生了更高的需求,这个需求首先突出在信号机对拥堵的检测和控制能力这方面,这方面会进一步的发展。还有一个信号机它是一个安全可靠的设备。这个设备他对于安全性,可靠性会越来越高。再一个随着先进的信号机使用的比例会越来越大,如何进行运维和管理信号机,也是一个未来的发展趋势。

    记者:我们知道,现在的售后对每个服务项目都越来越重要了,海信在后期运营方面是怎么做的?

    刘微:海信在运营这方面坚持了一个理念:为客户着想。海信从服务这上边,除了传统的服务模式以外,海信提供本地化服务。服务是有个主动巡检方式,主动巡检方式我们有两个层面,我们在整个的系统建设当中,我们在系统里边内置就有系统运维管理软件,我可以监测到每一个设备他是否正常。这样的话我就可以迅速的知道哪一些设备它是否有故障,那么这个时候还没有造成影响客户业务的时候我就可以发现设备发生故障,我可以去维修。还有一些毕竟不是所有设备都是可以进行自动监测的,对于不同自动监测的设备,我们采用人工巡检的方式,来进行人工的故障检测。

    记者:那如果是外地的信号机呢?

    刘微:我们每一个城市的客户,都有一个本地化的服务,这样为客户提供一个持续的运营支持。

    记者:我们今年的BT项目是否收到国家一些政策的影响呢?

    刘微:海信的BT项目没有受到影响。因为我们都是规范的项目管理方式。

    记者:哪个方面来表现没有收到影响呢?

    刘微:现在我们的BT还是按照我们正常的计划来运转的结果。并没有受到太大的影响。对于其他的我不是很了解,不便于评述。

    记者:那请您简单的点评一下今年上半年市场的一个发展情况吧,

    刘微:今年上半年市场的情况从整体来看,海信的进展还是很好的,海信在城市交通的领域,有百分之二百多的增长。

    责任编辑:李文彬

    相关热词搜索: ITSCC

    上一篇:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-杭州鼎鹏副总经理陶沁沁专访
    下一篇:第五届中国智能运输大会-深圳市飞瑞斯市场营销部总监钟锦泉专访

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>