• 第五届中国智能运输大会(ITSCC)-深圳凯达尔副总经理杨军专访
    2014-07-09 08:35:09   来源:tranbbs.com    点击:

    视频介绍:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-深圳市凯达尔科技实业有限公司副总经理杨军专访

    2014年6月10日,第五届中国智能运输大会(ITS CC)暨第三届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会在深圳拉开帷幕。

    中国智能运输大会由交通运输部科技司指导,交通运输部公路科学研究院及深圳市交通运输委员会主办,旨在为国内外智能运输领域的科研单位、企业、专家学者及技术人员搭建了交流合作的平台。2000年至2014年,智能运输大会已经成功举办四次,以其高端、前沿、权威性,成为了国内智能交通行业的重量级活动之一。

    中国交通技术网的记者独家采访了深圳凯达尔副总经理杨军。以下是本次采访的文字实录。

    记者:各位观众大家好,我是中国交通技术网记者吕盛霞,第五届中国智能运输大会正在深圳会展中心隆重的举行。现在坐在我身边的这位是深圳市凯达尔科技实业有限公司的杨军杨总,杨总您好!首先这次参展您带了哪些产品,您简单介绍一下吧。

    杨军:凯达尔的产品这次主要带来的是智能米表停车系统、地磁感应器以及我们整个的停车诱导解决方案。以及高速公路动态交通诱导的解决方案。主要是这几类产品。

    记者:那这几类的市场运用情况如何呢?

    杨军:像目前只能米表停车系统已经在深圳开始实施,目前正在实施的主要是深圳的四个片区,罗湖、水贝,然后福田CBD,也是我们周边这个区域然后是南山的竹子林片区以及南山中心文化区,总共是一千七百零八个车位。目前我们在每个车位上安装了地磁感应器产品。通过地磁采集停车的实时状态来做收费的一些行动。付停车费啊,就是路边停车的收费的一些情况。

    记者:那其他的一些产品?

    杨军:其他的一些产品包括停车诱导,因为我们主要是在广州、深圳、上海主要做整个城市级的停车诱导及动静结合的交通诱导,这块我们在上海的市场占有率比较高一点,应该是在百分之八十以上。深圳也是主要的一个市场,也在百分之八十以上。广州因为也是当年亚运会以后做了一些具体的项目,我们主要是以交通诱导,停车诱导为主要的产品系统。

    记者:那您怎样看待这些产品的市场发展的前景呢?

    杨军:因为我觉得停车这个事情对现在整个国内的交通行业来讲是最重要解决的交通问题,因为毕竟大家的车越来越多,路也就那么多。但是最关键的问题是停车位。我去哪里办事也好,比如说不管做什么,去上班、去娱乐、去消费、去游玩都要停车。没有停车的地方我做什么也做不了。所以这就是一个非常重要的路口,我们也希望通过这样的一个停车诱导系统,给公众带来更多的停车信息,以及为整个的政府决策带来更多的一些数据,也是适应现在大数据的一些应用发展。

    记者:凯达尔做了这么多城市停车诱导系统了,您觉得就是现在目前来看的话还存在哪些问题么?

    杨军:现在因为停车诱导在政府的支持力度上边还有一些欠缺,因为毕竟目前政府的着重点都还解决路面上的交通。通过各种手段来解决路面交通拥堵的问题,但是作为静态交通其中最重要的部分,停车是会影响整个动态交通的一个发展。如果说大家都堵在那里进不了停车场,最终会引起局部区域的拥堵,包括最终会堵在主干道上边。所以你所有的措施如果不考虑静态系统的停车诱导,相对来说这些东西都会产生一些问题。目前针对政府的重视程度,相对来说上海的重视程度最高,经过这么多年的建设,上海在高价以下的停车诱导系统已经基本覆盖上海8个中心的城区,8个区都已经覆盖,已经带来了具体的信息的一些交流,也给车主提供更多的选择。相对来说,深圳广州在政府的投入上边还有一些欠缺。

    记者:现在项目后期运营情况对与我们每个公司都是越来越重要了,那我们公司后期是怎样做的?

    杨军:后期的运营作为我们来讲,所有的公共信息化产品我们都会做一个非常好的服务,我们从零七年进入上海市场。零三年在深圳市场开始做。所有的系统产品我们都作为一个非常好的服务质量去作为服务。目前所有的从最早零三年的系统到现在一直还在正常使用,这就是我们对客户的承诺,只要是我们做的系统,只要在它的寿命期内,都会保证正常使用。

    记者:那请简单点评一下我们公司今年上半年的发展情况。

    杨军:今年上半年的发展情况,也是相对来说看到了一个新的希望。就是至少这个停车系统这块会有更多的需求,政府也重视。包括深圳路边智能停车项目的实施,也是为我们做成整个的智能化停车系统做了一个最先进的案例。西安队来说这个是全国最先进的。

    记者:您从哪方面感觉出来上班你那停车诱导系统受到重视?

    杨军:因为上半年的政府的所有报告里边,政府的一些配套的相应的发展文件里边都有这样一个重视,都提出了解决停车配套的问题。这是一个全面系统的解决问题

    记者:谢谢杨总接受我们的采访!

    责任编辑:李文彬

    相关热词搜索: ITSCC

    上一篇:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-深圳市宏电市场总监郭泽辰专访
    下一篇:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-深圳锐明视讯李涛专访

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>