• 第五届中国智能运输大会(ITSCC)-深圳锐明视讯李涛专访
    2014-07-09 08:39:44   来源:tranbbs.com    点击:

    视频介绍:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-深圳市锐明视讯技术有限公司李涛专访

    2014年6月10日,第五届中国智能运输大会(ITS CC)暨第三届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会在深圳拉开帷幕。

    中国智能运输大会由交通运输部科技司指导,交通运输部公路科学研究院及深圳市交通运输委员会主办,旨在为国内外智能运输领域的科研单位、企业、专家学者及技术人员搭建了交流合作的平台。2000年至2014年,智能运输大会已经成功举办四次,以其高端、前沿、权威性,成为了国内智能交通行业的重量级活动之一。

    中国交通技术网的记者独家采访了深圳锐明视讯李涛。以下是本次采访的文字实录。

    记者:各位观众大家好,我是中国交通技术网记者吕盛霞,第五届中国智能运输大会正在深圳会展中心隆重的举行。现在站在我身边的这位是深圳市锐明视讯技术有限公司的李涛李总,李总您好,首先介绍一下我们公司的发展历程吧。

    李涛:锐明视讯通过这两年的发展,速度也是比较快的。我们今年也是目标比较宏大,当然我们很大的目标需要强大的产品支撑,那这是我们的产品支撑。这里边的其实我想给大家介绍一下我们的产品分为三大块,当然我们是有长途运输车这一块,以及我们的公交领域,出租车领域。这是我们的三大优势,这三大优势是我们今年发展的重点方向。

    记者:那这次参展主要是带来了哪些产品,简单的介绍一下。

    李涛:这次参展我们也是根据公司的战略方向,带来了三个行业的产品,我刚才讲了出租,长运,公交。这三个行业呢其实公交我们在国内市场份额已经很高了,已经超过了百分之五十的市场份额。出租车虽然说我们只是刚刚进入,但是我们的目标非常远大。长运市场我们也是通过这么多年的技术积累,也是准备在这个行业做自己的一番天地。

    记者:那现在售后对于每个公司也越来越重要了,就是项目后期的运营情况,然后我们锐明视讯是怎样的一个售后的情况?

    李涛:锐明视讯从2012年开始,已经建立了一套售后服务体系的软件,这个软件就是客户可以实时查询它的维修的记录,以及主机的故障,这是我们自己开发的一套软件。同时,锐明视讯现在在北京、成都、深圳建立了三个维修中心以及我们自己叫服务中心。这个服务中心有技术支持,有前端工程师,有售后人员。

    记者:就是坏了就可以直接拨打我们电话?

    李涛:是这样的,坏了以后我们承诺的是48小时,我们的工程师可以到现场,现场解决。如果是需要远程网络,电话沟通,我们可以随时24小时可以沟通。 

    记者:这几年智能交通市场投资变化还有企业营收变化情况,您是如何看待公交都市有个示范项目嘛,带来的一些发展前景?

    李涛:其实这两年,在智能交通领域,很多客户很多政府企业领导他们都非常关心国家对智能交通领域行业的发展以及对技术的突破。我们在这一块,由于某些重大的项目带动了锐明在这个行业中的成长,尤其像深圳公交,一期、二期、三期、四期,虽然我们都在做,但是这个行业它带动了锐明的成长。

    记者:您有没有觉得示范这个项目带来哪些投资变化?

    李涛:这个给锐明带来的变化更多是产品方向上的一个变化,市场项目的一个变化。因为,我们做项目从中能体验到,客户他想要什么,他想得到什么东西。我们根据客户的一些要求,在我们的研发方向,市场方向上面去做一些调整。

    记者:那您简单点评一下今年上半年市场发展的变化吧。

    李涛:今年上半年,我们这个行业有一个特点。下半年它的出货量会大一点,上半年会小一些,但是整个对我们来说,我们今年上半年已经超过了去年上半年同期已经超过了百分之二十的营业额。这只是我么正常业务的增长。那像我们的出租业务,这块我们现在项目手上也是很多的。

    记者:那我们公司未来三到五年发展的一个蓝图您简单介绍一下吧。

    李涛:公司三到五年,锐明视讯想更多地在车联网这个领域,向更多的终端提供更稳定,更可靠,更稳定的一些产品,同时,为我们的客户提供优质的服务。

    责任编辑:李文彬

    相关热词搜索: ITSCC

    上一篇:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-深圳凯达尔副总经理杨军专访
    下一篇:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-武汉天昊电子总经理张志远专访

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>