• 第五届中国智能运输大会(ITSCC)-亚洲视觉太平洋区销售总经理罗婉筠专访
    2014-07-09 08:46:46   来源:tranbbs.com    点击:

    视频介绍:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-亚洲视觉太平洋区销售总经理罗婉筠专访

    2014年6月10日,第五届中国智能运输大会(ITS CC)暨第三届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会在深圳拉开帷幕。

    中国智能运输大会由交通运输部科技司指导,交通运输部公路科学研究院及深圳市交通运输委员会主办,旨在为国内外智能运输领域的科研单位、企业、专家学者及技术人员搭建了交流合作的平台。2000年至2014年,智能运输大会已经成功举办四次,以其高端、前沿、权威性,成为了国内智能交通行业的重量级活动之一。

    中国交通技术网的记者独家采访了亚洲视觉太平洋区销售总经理罗婉筠。以下是本次采访的文字实录。

    记者:各位观众大家好,我是中国交通技术网记者吕盛霞,第五届中国智能运输大会正在深圳会展中心隆重的举行。现在站在我身边的这位是亚洲视觉科技有限公司的罗经理,罗经理您好,首先介绍一下我们公司在智能交通领域的发展情况吧。

    罗婉筠:我觉得,根据这一期的展览会,很多业内的人都很热烈的参与,其实我觉得在国内或者海外的话,高速公路的发展,我们需要很多很多自动化的系统来采集交通监控的那一块我觉得发展的潜能是很大,设计很广泛。特别是我们,因为我们是针对性做车牌识别的运算的。所以各个范畴比如说交警啊,公安啊,卡口的,那一块都可以用的上。所以我们的老板就觉得在那一块范畴里很有信心,往后也能很大的,好好的发展。

    记者:我们公司主要的业务领域分布情况如何?

    罗婉筠:其实国内我们分部都是挺广的,我们国内的市场,凡是高速公路的,我们都找到了合作的伙伴。其实慢慢的我们发现,国内的客户他们都慢慢往外跑了,真正对于我们需求海外的车牌识别要很大的需求量,那我觉得就挺好的方向,因为我们配合国内的ITS,增强了他们赢得海外个案的机会。

    记者:您是主要做海外市场的对吗?那海外市场的发展情况能和国内市场有什么区别,您觉得?

    罗婉筠:刚好今年三月份我们也去了Inter traffic,就是每两年全世界最大的交通展,在荷兰的.我们也有去参展。我发现海外的哪些其实都是很standard,一般的;国内的一些他们就是很adventure。他们闪的构思都是很创意,很创新。因为国内的公路的覆盖是多,很多很多,发展的障碍很多。还有我发现在荷兰的展览会很多国内的参展商,我们以前合作的伙伴都在那里碰面,所以看到我们国内发展不单单是内销,海外的那一块都是很aggressive,很有潜质。海外的intertraffic我觉得是比较成熟了吧。因为他们的系统在交通的系统里,他们有一套,但是他们的价格很贵。所以他们都找我问,我们有什么机会在国内合作。

    记者:那我们的产品在国外主要是那几个国家有产品?

    罗婉筠:那刚刚再说我们不单单识别是有中国车牌,在香港、澳门,我们还有其它全世界20多个国家我们都发展的非常成熟了。所以说我们往往就是跟比如说很特别的车牌,比如说中东,我觉得东南亚市场,其实跟中国一样都是在发展中,所以他们需求的一些自动化或者是ITS的一些产品呢他们往往的需求是很高。可能大家都是黄皮肤吧,大家一起好一点。越南其实也是很大潜力的一个国家。所以我们都是想把重点放在东南亚,或者中东那一块的,国内当然我们一定不会放弃。

    记者:那我们公司是国内市场好一点还是国外市场要好一点?

    罗婉筠:我现在觉得是两边都不错,占比差不多

    记者:那我们公司面对的这个海外市场,会不会有收到当地政策的影响,比如说销售政策,政府政策等等?

    罗婉筠:政治稳定的地方比较好,比方说泰国的话就有点问题了。往往都会拖沓一点。其他的一般来说,有公路的话,他们上边的东西都是必须的,所以都挺OK的,都挺平稳的。

    记者:那我们海外的市场是什么时候进入到发展阶段的?

    罗婉筠:亚洲视觉我们最初是现香港本地的公司,我们在香港是唯一一个做车牌识别的,我们老板原本是新加坡人,他在科技大学做教授,然后就把技术放到商业层面上用,比如说停车场管理,慢慢发展到码头,公路。我从九七年到现在都十七八年了,我们公司成立到现在。

    记者:我们公司是否有自主研发的关于智能交通的一些产品呢?

    罗婉筠:对,RND Research and development是我们最看中的。因为我们都是搞IT的嘛,IT产业我们往往会跑的很前,不是刚才说了嘛,我们不单单做国内的,我们还有很多不同国家的车牌识别软件我们有了,我们现在要开发的就是应用我们车牌识别的技术,放到停车场管理啊。因为现在停车厂很大的,所以我们发现那个是很有前景的一个市场。所以我们一期有一个反向群切的系统。都是用我们核心的车牌识别的软件,然后给你返回的资讯就是,我的车子排在哪呢?或者我怎么找到我的车子呢?那个整套从头到尾呢,怎么抓拍啊,怎么从后台把车子找出来,我们都给你提供一个完整的解决方案。所以我们来,希望能够在那个范畴占一点市场吧。

    记者:那您如何看待今年上半年面对海外市场的发展情况?

    罗婉筠:其实打海外是挺苦的,因为海外市场他们有特别的要求,还有就是我们卖的东西都必须比较重的技术support。虽然现在internet,或者打电话的什么e-mail也可以,但是往往客户都需要你留人呆在他旁边,他觉得比较安心,所以我们往往都是找海外合作的伙伴,我们都会提供比较核心的,车牌识别软件在提供。但是我们做了几十年,海外客户都OK的,我们都是用遥控来做support,提供软件的更新。有特别问题,他们打电话过来,我们过去人调试一两天都可以搞好。

    记者:我们公司今年上半年在海外市场的状况,占我们公司的一个业务比是如何的?和去年同期相比有没有增长或下降?

    罗婉筠:我觉得国内的市场是一直往上,其实海外的,中东啊,东南亚四强那一块比较好一点。欧洲那一块,因为海外也有很多车牌识别的生产商,所以竞争也是挺激烈的。所以我们就挑一些我们比较有利的地方来打吧。

    记者:那采访的最后一个问题就问一下我们公司三到五年的发展蓝图吧。

    罗婉筠:我想现在市场这些都是整体的方案,虽然我们会集中做我们核心的算法,我们都必须要做一些整套的方案给客户。可能客户想就是我一步到位。我给你买东西你就给我搞好,所以那个我想是我们未来三年要努力的方向。

    记者:还有那个方向?

    罗婉筠:高速公路吧,还有卡口的,还有一些电警的。像新加坡,马来西亚哪些电警都是我们重点要靠拢一点的

    记者:谢谢罗总接受我们的采访,谢谢!

    责任编辑:李文彬

    相关热词搜索: ITSCC

    上一篇:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-武汉天昊电子总经理张志远专访
    下一篇:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-中兴软创副总经理朱宁专访

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>