• Tranbbs专访北京川速微波销售总监宋扬-中兴软创智慧交通产业联盟大会
    2014-08-01 07:42:30   来源:tranbbs.com    点击:

    视频介绍:中兴软创智慧交通产业联盟大会-Tranbbs专访北京川速微波科技有限公司销售总监 宋扬

    7月22日,由中兴软创科技股份有限公司与中国交通技术网联合主办的2014中兴软创智慧交通产业联盟成立大会在北京隆重开幕,来自国家道路交通管理工程技术研究中心、中国交通运输协会、国家智能交通系统工程技术研究中心、同济大学、武汉天昊、上海宝康、兰斯通信、上海骏码、连云港杰瑞、北京信路威、蓝盾光电子等国内多家智能交通知名企事业单位、科研院所单位的嘉宾出席了本次会议。

    会议现场,Tranbbs记者采访了企业联盟成员北京川速微波科技有限公司销售总监宋扬。宋总为我们清晰描述了川速微波现有的业务体系和未来的战略走向。

    Tranbbs:请简要介绍一下川速微波交通业务发展历程,公司主要产品。

    川速微波宋扬: 北京川速微波科技有限公司成立于2005年,成立创始人是中国科学院电子所的技术专家,成立之初即致力于民用微波技术的产品研发。经过近十年发展,川速微波在智能交通、安防和铁路交通上都取得了很大的突破。尤其是智能交通领域,公司自主研发生产的窄波测速雷达亦得到市场的广泛认可,在国内绝大多数重点项目上都有应用。从产品线来看,川速在测速雷达、流量检测雷达、安防雷达都有相关产品,并且未来会拓展到更多的应用领域。川速非常重视技术研发,公司70余人,主要由技术研发人员、生产人员组成。

    目前川速微波在民用微波领域是最大及最专业的产品供应商。尤其在智能交通窄波测速领域,川速微波已经建立了很完备的研发、生产以及后续技术支持体系。

    Tranbbs:雷达测速产品早期是国外企业为主,近几年国内企业开始活跃,国内外产品的差异性主要在体现在哪里?

    川速微波宋扬:对于微波技术而言,国内外厂商基本处于同一水平。在2005年,国外企业比国内企业更早实现产品化,他们利用雷达技术在智能交通领域进行测速。2008年起,川速参考国外应用的项目案例,结合国内实际需求,成为中国首家研制出窄波测速雷达的企业。这主要得益于川速核心技术人员在民用微波上多年经验积累以及国内智能交通行业快速发展。目前,川速可以提供全系列适应国内道路情况的测速雷达,相比起国外的应用场景,极大地丰富了产品种类。综合来看,川速在核心技术上,在窄波测速雷达领域应用上领先国外产品,产品线更加丰富,更加贴近国内客户需求,技术体系和售后服务体系都非常健全。目前以川速为代表的国内产品可以完全替代国外产品。同时,川速仍投入大量资金和精力致力于技术研发,相信不久将推出世界领先的雷达产品。

    Tranbbs:国内雷达测速市场参与者如何?川速微波在市场竞争中的优势是什么?

    川速微波宋扬:目前国内厂商在测速领域占绝大多数份额。正如以上提到,川速市场进入非常早,产品线更加丰富,客户认可度也很高。与此同时,我们也可喜的看到,国内有多家企业陆续都可以提供相关产品。从雷达测速技术角度来讲,这项应用在卡口、高速、城市道路应用上已经得到广泛业主认可。在雷达产品性能、使用效果包括后期维护的简便性上比其他的技术有优势,这样吸引了一些企业不断加入这个领域。

    川速的责任,除了继续引领行业技术及产品的先进性外,也有意愿同行其他厂家合作,共同将这个市场做好,更好服务业主,服务整个行业。虽然川速目前处于领先位置,我们也非常愿意更业内同行沟通合作。


    责任编辑:李文彬

    相关热词搜索: 智慧交通 中兴软创

    上一篇:第五届中国智能运输大会(ITSCC)-中兴软创副总经理朱宁专访
    下一篇:北京卓视智通吴柯维-模式创新应对交通视频市场竞争

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>