• 海康发布2014年最新交通产品
    2014-08-29 09:05:16   来源:tranbbs.com    点击:

    视频介绍:第六届中国国际道路交通安全产品博览会-Tranbbs专访杭州海康威视数字技术股份有限公司 交通事业部市场总监周梅锋

    2014年8月20日,由中国道路交通安全协会主办,公安部交通管理局、科技信息化局、装备财务局等单位支持的第六届中国国际道路交通安全产品博览会在中国国际展览中心隆重开幕。作为中国道路交通安全协会指定的独家采访媒体,Tranbbs记者对海康威视市场总监周梅锋进行了采访。

    Tranbbs记者:请您介绍下海康威视这次展会带来了哪些产品和解决方案?

    周梅锋:海康威视带来了6个比较新的产品,基本都是今年新推出来的。

    首先是今年新推出的斑马线的礼让行人系统。这套系统主要针对于在一些没有红绿灯的斑马线路口,机动车经过这个路口若有行人过马路,这个机动车应该给行人进行停车礼让,这个系统是自动判断机动车有没有停下来给行人礼让的过程。它可以针对我们可以说是违章行为进行取证、抓拍。这套系统现已经获得了公安部的一些认证,包括专利发明奖,这是第一个系统。

    第二个系统,是今年新推出来的信号灯控制系统,信号灯控制系统也是海康威视针对交警业务推出的一个拳头型的产品,这套产品在推出来后,海康威视在整个交警业务里边产品已经非常完善了。这个可以说是对于交警业务这一块最大的一个补充。在经过长达一年多将近两年时间的一个开发和测试之后,今年已经比较完善。目前在国内的几个非常重要的试点上已经进行了实施,并且目前经营状态都比较好。

    第三个是指挥监控系统。这个系统是海康今年推出来在传统的监控系统里边增加车牌识别的技术。它是一个相对于比较的简单的取代卡口系统,比较建议的卡口系统。它的主要的亮点一是建设成本比较低,二是维护成本比较低。它的功能除了正常的监控之外,同时也能实现对过往车辆车牌的自动抓拍,可以对于车辆信息提取的点位增加很多的覆盖点,这个也方便在后续进行交通诱导这些数据采集上面,提供很大帮助。

    第四个系统是违章停车的自动抓拍球机。已经在球机的内部实现了自动抓拍违章停车行为的自动取证,所有的算法都是在前段球机里边实现。这个球机变焦倍数是30倍。应该说在目前的业内它变倍能力和算法的运算能力等等都是业内领先的一套系统。

    第五个系统是应用在停车场出入口的补光抓拍一体机。这个设备现在已经将它的补光设备装在护罩的前端也就是它的内部。这样整个系统用在停车场或者出入口的环境下可以实现补光、抓拍、车牌识别等等甚至还有一些自动控制道闸,自动比对车牌号码等这样一些功能。这个系统安装实施非常方便,这是今年针对出入口、停车场这块的重点产品。

    第六个系统是自动取证系统,是一款移动设备。这个设备有分两个类型。其中这个小型的手持式设备,是移动的取证终端。它主要是取证,自动上传,语音对讲。它可以取代目前的对讲机,视频类一些采集设备。综合在一起我们做了有基于苹果系统的和安卓系统的两款设备。还有一个车载取证系统。它接的是一个车载球。这个球一般的使用在移动指挥车上边。通过这个设备将指挥车上边所采集的视频通过3D信号实时传到指挥中心。方便于领导实现一些远程的指挥,指导以及一些指令的发送等。

    最后是交通综合管控平台。这个平台主要针对目标用户是交警系统。前端的系统目前接入海康威视自有的所有的前端的智能交通系统。包括卡口的电子警察、车站信息的采集,信号灯的控制,还有一些视频监控等等这些前端所有的信息通过这个平台都可以接入进来。在平台上也针对于前端的数据进行了大量的一些研判,分析。给交警提供了大量的一些研判的之后收入的数据。在交通指挥,应急联动等等一系列的交警业务方面都提供了非常好的帮助。这个平台目前在全国很多省份总队,支队,以及县大队都应用非常广泛。

    责任编辑:李文彬

    相关热词搜索: 国际道路 交通安全 产品博览会

    上一篇:借青奥契机,南京莱斯推广应用公交信号优先系统
    下一篇:杭州藏愚:2014上半年业绩已过亿

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>