• 亚洲视觉总裁谈如何看与海康大华的市场竞争
    2014-08-29 09:15:15   来源:tranbbs.com    点击:

    视频介绍:第六届中国国际道路交通安全产品博览会-Tranbbs专访亚洲视觉科技有限公司主席及行政总裁李春茂博士

    2014年8月20日,由中国道路交通安全协会主办,公安部交通管理局、科技信息化局、装备财务局等单位支持的第六届中国国际道路交通安全产品博览会在中国国际展览中心隆重开幕。作为中国道路交通安全协会指定的独家采访媒体,Tranbbs记者对亚洲视觉主席及行政总裁李春茂博士进行了采访。

    Tranbbs记者:今天Tranbbs特别荣幸的邀请到了亚洲视觉主席及行政总裁李春茂博士。李博士,欢迎您来到中国交通技术网视频直播间的现场。首先您简单介绍一下亚洲视觉近年取得的成绩以及业务领域分布。

    李博士:亚洲视觉1997年成立,2000年进入中国市场,目前在国内和国外都有很多的案例,国外大概有50多个国家。在停车场领域、在交通领域、在卡口都有我们的产品。近年来高速公路的发展非常快速,亚洲视觉在发展上是有一定的突破,特别是已经沉淀了一批比较好的客户。很多时候都是以提供技术为主,很多在高速公路卡口上都用了亚洲视觉的技术。同时在边境上像新加坡,马来西亚的边境海关装了我们的识别系统,还有香港跟深圳的边境海关也装了我们的车牌识别系统。高速公路方面就是有很多的大的上市公司,拿了标之后很多是跟我们购买这个车牌识别的核心软件,我们在技术上不断地提升,在准确率上在速度上不断提升。

    近期推出的新品是在停车场帮车主找出他的车位,就是在所有的车位上都有一个摄像头,能够记录下来每一辆车什么时候进来,什么时候出去,车牌号码。比方说找不到车了,可以通过手机输入车牌号码,系统提示车什么位置,甚至可以导航带到车位。这个系统还有很多的其他功能,比如说有一些是月租的,一些是季度的,如果其他的车随便停放进去,车位会警报。今年下半年希望能够全面推出这款产品。

    Tranbbs记者:公司是否有自主研发的智能交通系列的产品。

    李博士:我们提供给客户一整套解决方案,所以是有自主的一些研发系统,在智能交通方面,比如说在跟踪方面,轨迹跟踪、超速等方面客户有很多需求,我们会逐步开发。

    Tranbbs记者:那么我们这次参展带来了哪些产品呢?

    李博士:目前的产品就是在DSP上的高分辨率的,速度方面或者是多车道的车牌识别。其次是刚才提到的停车场产品。我们有一套完整的系统,能够推向市场。还有另外一块,就是码头方面,就是码头那个岸边吊,上下船,怎么去把箱子的号码读出来,最近这一年来是码头方面的需求越来越大,我们过去是做码头的卡口,现在是岸边吊。而且不只是国内,海外也有很多的这方面的码头上的需求。

    Tranbbs记者: 2014年上半年市场环境如何?您预计下半年会怎样?

    李博士:我们相信下半年应该是会有更多的项目推出来。整个蛋糕做大了,每个人都会有好处。我们上年年,海外市场的码头业务都有一些好的项目,所以还是能够平衡。

    Tranbbs记者:面对海康大华的强势竞争,您的看法如何?

    李博士:我们就是专注做好自己这一块,在技术上不断提高,也有可能也是跟竞争对手是一个合作的关系,特别是在海外的。像是刚才提到的车牌识别,他们都还没有,我们已经做了这么多年了,如果合作是一种双赢。

    同时,有不少的地方还是需要高的识别率,或者是一些量身定做的产品,我们在这里还有一定的市场,海康和大华也可以是我们的合作伙伴之一,所以他们在市场上的成功也是对我们有帮助的。

    Tranbbs记者:亚洲视觉业务扩展面向全球,那么未来智能交通业务的规划是怎样的?

    李博士:未来,会不断提高产品的速度和准确率,因为这个不断地有新的车牌出来,全球这两年有新的车牌出来,所以我们要不断的升级,让他们能够把车牌读出来。香港这几年有新的车牌,新的格式的车牌,欧盟这方面也是越来越多的国家,对这方面的需求越来越大。比如说欧盟和各个边境国家之间的车牌的需求,就是在一个软件中他不止识别一个国家,他要好几个国家车牌。在停车场方面,智能停车场的需求越来越大,怎么样去做深,做广,用户不止要找回他的车,还有更多个人化的,比如说开车到停车场,电梯就自动在那里等了,类似这种更多的创新的理念加在这个软件里面。

    同时,海外市场已经积累了一些合作伙伴。在停车场的领域,在边境,高速公路各方面的领域我们都配合的很好。相信下一步就是在码头的岸边吊,今年的量应该有越来越大的突破,过去的岸边吊需求还不是很大,这半年到一年来我发现到处都要来找这方面的解决方案。那么放眼全球,我们的竞争对手相对来说非常的少,所以在这方面有一定的优势,特别是在亚洲区安装最多码头的公司就是在箱号识别方面。

    记者:感谢李博士!

    责任编辑:李文彬

    相关热词搜索: 国际道路 交通安全 产品博览会

    上一篇:杭州藏愚:2014上半年业绩已过亿
    下一篇:Tranbbs专访深圳三旺通信市场副总监张波

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>